СКУД (Система контроля и управления доступом )

Система контроля доступа — эффективное средство защиты от несанкционированного проникновения посторонних лиц на территорию предприятия, разграничения доступа сотрудников в его внутренние помещения, а также средство для повышения эффективности управления персоналом.

Системы контроля доступа представляют собой широкий ассортимент решений задач, которые стоят перед предприятием или учреждением: от локальных (на одну дверь) до сетевых, рассчитанных на большое количество помещений и проходных с множественными точками прохода.

ДЛЯ ОФИСА

На входе в офис устанавливается контроллер регистрации. Он подключается к компьютерной сети предприятия (сети Ethernet). На компьютер руководителя устанавливается модуль ПО «Дисциплинарные отчеты», на компьютер ответственного сотрудника устанавливается модуль ПО «Учет рабочего времени».

Терминал учета рабочего времени LICON на малом предприятии

КОНТРОЛЛЕР РЕГИСТРАЦИИ

Сотрудники, приходя на работу и уходя с нее, предъявляют карты контроллеру. Данные о времени входа/выхода запоминаются и передаются в программное обеспечение. Постоянная работа компьютера не требуется, все события остаются в памяти контроллера и могут быть переданы в ПО позже. На основе данных о приходах/уходах могут быть получены необходимые отчеты о нарушениях дисциплины труда, а также сформирован табель рабочего времени сотрудников. Отчет может быть сформирован на любом компьютере с установленным программным обеспечением.

ДЛЯ СРЕДНЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Компания, численностью более 100 человек, как правило, занимает этаж или несколько этажей в бизнес-центре. В большинстве своем компании имеют не один вход на территорию. У каждого входа устанавливаются контроллеры.

Контроллеры подключается к сети Ethernet. На компьютер руководителя устанавливается модуль ПО «Дисциплинарные отчеты», на компьютер ответственного сотрудника устанавливается модуль ПО «Учет рабочего времени».

Терминал учета рабочего времени LICON на среднем предприятии

КОНТРОЛЛЕРЫ РЕГИСТРАЦИИ

Сотрудники, приходя на работу и уходя с нее, предъявляют карты контроллерам. Данные о времени входа/выхода запоминаются и передаются в программное обеспечение.

На основе данных о приходах/уходах могут быть получены необходимые отчеты о нарушениях дисциплины труда, а также сформирован табель рабочего времени сотрудников.

Отчет может быть сформирован на любом компьютере с установленным программным обеспечением. При необходимости можно разграничить права доступа пользователей, и каждый руководитель будет строить отчеты только по своему подразделению.

ДЛЯ КРУПНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

На проходной промышленного предприятия, как правило, установлены турникеты, которые могут применяться не только для контроля доступа, но и для учета рабочего времени.

Почти всегда рабочие места в цехах удалены от проходной, кроме того, рабочим требуется время на смену одежды. Поэтому, целесообразно считать началом/окончанием рабочего времени приход на рабочее место, а не проход через проходную. Контроллеры устанавливаются в цехах и подключаются к сети Ethernet. ПО устанавливается на ПК руководителей и ответственных сотрудников.

Терминал учета рабочего времени на крупномпредприятии

                        КОНТРОЛЛЕРЫ РЕГИСТРАЦИИ                           ПРОХОДНЫЕ                      АРМы: Руководитель, Отдел кадров, Бухгалтерия, Бюро пропусков

Сотрудники, приходя на работу и уходя с нее, предъявляют карты сначала на проходной, а затем при входе в цех контроллерам CR01. Уходя с работы, сотрудники предъявляют карту терминалу, а потом на проходной. При нарушении последовательности на ЖК-дисплее контроллера высвечивается информация об ошибке, предупреждающая о нарушении зональности. Данные о времени входа/выхода запоминаются и передаются в ПО, где на их основе будет учитываться отработанное сотрудниками время и формироваться отчеты о нарушениях дисциплины труда.

shema-sistemy-povysheniya-effektivnosti
dinamika-sokraweniya-narushenij-rezhima-rabochego-vremeni

БЫСТРАЯ ОКУПАЕМОСТЬ И БОЛЬШАЯ ЭКОНОМИЯ

Любое предприятие хотело бы платить сотрудникам за реально отработанное время, а не за опоздания, самовольные отлучки и преждевременные уходы с работы. Не менее важно контролировать работу сотрудника и в течение всего рабочего времени — своевременный приход на работу не гарантирует добросовестное выполнение своих обязанностей.

Применение СКУД позволяет руководителям, сотрудникам отдела кадров и бухгалтерии решать эти задачи в соответствии с Трудовым законодательством, создавать доказательную базу при трудовых спорах и предотвращать возможность ошибок и злоупотреблений.

Многолетний опыт установки систем СКУД подтверждает положительные результаты применения систем повышения эффективности:

 сокращение потерь рабочего времени в 3-5 раз — опоздания,          прогулы, отсутствие на рабочем месте;
• снижение на 50% трудозатрат руководителей и сотрудников,  связанных с учетом рабочего времени и расчетом заработной платы, организацией пропускного режима также приемом посетителей.

По статистике ОАО «Тагмет», установка СКУД за 9 месяцев эксплуатации сократила количество нарушений трудовой дисциплины почти в 5 раз.

Комментирование запрещено